Popularitas waluh sebagai bahan pangan yang sehat semakin familiar di tengah masyarakat. Termasuk sebagai bahan pangan yang mudah diolah dengan rasa yang menggugah selera, baik dari rasa maupun warnanya.
Waluh umumnya digunakan untuk membuat kue maupun sayuran seperti karena ataupun ditumis. Bahkan menjadi salah satu bahan MPASI yang bagus dan juga makanan aman bagi beberapa penyakit kronis seperti diabetes.
Selain warnanya yang sangat menarik, rasanya juga creamy dengan rasa manis yang alami. Tidak heran kalau semua kalangan masyarakat menyukainya untuk asupan yang bernutrisi baik. Meskipun demikian, agar manfaatnya maksimal harus memilih waluh yang berkualitas bagus seperti waluh Gautama.
Terdapat beberapa cara untuk memilih waluh yang berkualitas baik dengan nutrisi yang terjaga seperti berikut:
- Pilih waluh dengan kulit warna yang cerah, karena menandakan bahwa kualitas di dalam buahnya baik. Hindari memilih waluh dengan dengan warna kehitaman dan sedikit lembek, apalagi ketika tidak ingin segera mengolahnya.
- Hindari waluh yang pada bagian batangnya tercium aroma jamur, hal ini bisa menjadi pertanda bahwa dalamnya sudah tidak layak konsumsi, dan nutrisinya sudah rusak. Aroma khas waluh yang menguar segar saat dicium layak menjadi pilihan Anda.
- Pilih waluh yang berat dan padat, hindari memilih waluh yang kulitnya memar atau berlubang karena tidak dapat disimpan dalam waktu yang lama. Pastikan juga kulitnya tidak berkeriput, goresan, atau pun bercak-bercak.
- Ketuk pada bagian kulitnya dengan keras, pada umumnya waluh yang matang akan memiliki suara ketukan yang bergema karena dalamnya berongga. Waspadai ketika diketuk suaranya terdengar datar atau tidak ada suara karena menandakan belum matang atau busuk.
- Selain itu waluh yang mempunyai kualitas baik mempunyai tekstur yang cenderung lebih keras apabila dipegang atau diketuk. Jangan memilih waluh yang lembek ketika dipegang agar dapat diolah dengan nutrisi yang masih terjaga.
- Seringkali waluh masih mempunyai tangkai saat dijual, pilih yang terlihat masih segar karena menandakan buah tersebut masih bagus. Hindari memilih tangkai yang terlihat terlalu gelap atau mengering saat membelinya. Hindari memilih tangkai yang terlihat terlalu gelap atau mengering saat membelinya.
Bagi yang belum berpengalaman tentunya memang tidak mudah saat memilih waluh dengan kualitas yang bagus. Namun untuk alasan harga yang ekonomis, pasti bagus dan kualitasnya terjamin, Anda dapat memilih waluh Gautama saja.
Mengingat kebutuhan masyarakat semakin tinggi akan buah waluh yang berkualitas, Gautama berusaha memberikan yang terbaik untuk konsumen. Caranya dengan menyediakan produk unggul melalui penanaman, perawatan dan pendistribusian yang terjaga.
Menggunakan teknologi penanaman dan perawatan terbaik ditambah lagi pengetahuan petani yang cukup mengenai tanaman waluh, hasilnya sangat memuaskan. Apalagi tanah yang digunakan sebagai media tanam sangat subur dengan tambahan pupuk yang tepat.
Setiap masa panen, Gautama menghasilkan banyak waluh berkualitas yang siap didistribusikan ke berbagai wilayah di Indonesia. Produk yang dinantikan oleh banyak konsumen di seluruh tempat yang mendapatkan pasokan secara kontinu.
Perlakuan terbaik sesuai standar diberikan saat pasca panen, seperti pengemasan dan pendistribusian. Sehingga, semua waluh yang dihasilkan akan sampai ke tangan pelanggan dengan kualitas yang terjaga.
Waluh memang merupakan salah satu hasil bumi yang dikenal di seluruh Indonesia, namun tidak selalu ada saat dicari di beberapa pasar. Padahal banyak orang yang membutuhkan untuk menunjang kebutuhan nutrisi sehat demi kesehatan.
Sekarang Anda tidak perlu susah-susah berburu waluh dengan kualitas terbaik. Cukup datang ke gerai SUPERINDO terdekat dan memborong waluh Gautama untuk membuat kudapan favorit sesuai selera.
Penulis: Rien