Tak Hanya Lezat, Lobak Putih Menawarkan Segudang Manfaat

Tia

Siapa yang tidak tergoda melihat lobak putih yang segar dan terlihat bersih diantara sayuran yang lainnya.diketahui lobak putih selain lezat juga mempunyai kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Apalagi jika yang dikonsumsi tersebut adalah lobak putih organik seperti yang dihasilkan oleh Gautama. Proses penanamannya dari awal sampai akhir tidak menggunakan pestisida dan aman dari bahan kimia berbahaya.

Lahan yang digunakan untuk menanam lobak sudah diolah dengan baik sesuai standar pertanian oleh para petani yang berpengalaman. Tidak heran meskipun ditanam tanpa bantuan bahan kimia, hasilnya tetap memuaskan. Awalnya masyarakat belum terlalu familiar dengan sayuran yang satu ini, namun seiring dengan kesadaran masyarakat akan kesehatan membuat popularitasnya naik. Sekarang mudah menemukan sayuran ini dimana-mana.

Lobak putih yang memiliki nama Latin Raphanus sativus ini terkenal kaya akan kandungan serat dan vitamin C. Pada umumnya lobak putih banyak digunakan sebagai bahan masakan, misalnya untuk sup, semur, atau kari. Sementara untuk kesehatan tubuh, manfaatnya cukup efektif untuk mencegah beragam penyakit seperti berikut:

Manfaat Lobak Putih

  • Mencegah risiko penyakit kanker

Lobak putih organik dari Gautama juga sangat baik dikonsumsi oleh para penderita kanker. Banyak ahli kesehatan yang melakukan penelitian lobak putih ini sebagai bahan yang potensial untuk mengobati kanker. Kandungan isotiosianat yang dimiliki oleh lobak ini mampu membunuh sel-sel kanker serta mencegah pertumbuhan sel kanker dengan efektif. Selain itu juga mempunyai manfaat melawan berbagai dampak buruk dari radikal bebas, termasuk kanker.

  • Mengatasi sakit Tenggorokan

Berdasarkan pengobatan Ayurveda dan pengobatan tradisional Tiongkok, lobak putih ini sangat diandalkan untuk menyembuhkan sakit tenggorokan. Selain itu juga ampuh untuk mengobati demam, peradangan dan kandungan empedu. Khasiat tersebut diperoleh dari dari kandungan vitamin C dan mineral yang sangat tinggi di dalam lobak putih ini. Selain terlihat segar, rasanya juga enak, sehingga disukai oleh anak-anak dan orang tua.

  • Membantu Melawan Infeksi Jamur

Semua tanaman lobak, termasuk lobak putih dipercaya memiliki kandungan zat anti jamur yang ampuh. Zat ini dapat mematikan jamur jenis Candida albicans, salah satu jenis jamur yang kerap menjadi penyebab infeksi pada manusia.

  • Menurunkan Gula Darah

Lobak putih Gautama yang padat dan segar juga sangat efektif untuk membantu penderita diabetes menstabilkan gula darahnya. Jika dikonsumsi dengan tepat mampu mengatasi resistensi insulin dan meningkatkan penyerapan gula dari darah. Beberapa manfaat dari lobak putih diatas, merupakan hal yang dibutuhkan oleh masyarakat jaman sekarang. Setiap tahun kasus penyakit kardiovaskular terus meningkat dan membutuhkan pengobatan dan pencegahan.

Salah satu tindakan antisipasi terbaik tentunya dengan menjaga asupan bernutrisi seperti lobak putih yang lezat ini. Lobak putih Gautama memiliki banyak keunggulan yang layak dipertimbangkan seperti berikut:

  • Diolah oleh petani berpengalaman dan berpengetahuan tinggi di bidangnya.
  • Ditanam dan dirawat dengan proses sesuai standar organik, artinya tidak menggunakan pestisida dan pupuk kimia.
  • Daunnya masih segar, ukurannya ideal dan tidak terlihat keriput dan berwarna cerah.
  • Teksturnya halus, namun keras dan renyah saat digigit.
  • Proses pemanenan, pengemasan, sampai dengan pengiriman dilakukan secara profesional sehingga kondisi masih fresh saat ditangan konsumen.

Anda dapat mengolah lobak putih organik Gautama ini menjadi berbagai sajian makanan yang bernutrisi tinggi. Menjadi bagian dari pola makanan sehat untuk mendukung dan menjaga daya tahan tubuh.

Untuk mendapatkan manfaat dari keunggulan lobak putih Gautama, Anda dapat membelinya di Superindo terdekat. Sekarang produk ini sudah tersedia di seluruh Superindo se-Jabodetabek. Selamat mencoba!

Penulis: Rien

Also Read

Bagikan:

Tags

Leave a Comment